筍と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下ゆでした筍 450g
- 鶏肉(ももでもむねでも) 1枚
- ベビーキャロット 1袋
- みじん切りにんにく 1かけ
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- 塩、こしょう 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 鶏肉は1口大に、筍は1cm位にスライスして食べやすい大きさに切る
- 2 熱したフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りをつける
- 3 鶏肉を入れて両面を焼いたら筍と人参を加えて炒める
- 4 全体が炒まったら生クリームと牛乳を入れて全体にからめる
- 5 塩、こしょうで味付けしたら火を止めて粉チーズを全体にからめる
- 6 お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 筍と鶏肉のクリーム煮
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