筍と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

筍と鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
コークさん
コークさん
TVで見て美味しそうだったのでちょっとアレンジして作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に、筍は1cm位にスライスして食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りをつける
  3. 3 鶏肉を入れて両面を焼いたら筍と人参を加えて炒める
  4. 4 全体が炒まったら生クリームと牛乳を入れて全体にからめる
  5. 5 塩、こしょうで味付けしたら火を止めて粉チーズを全体にからめる
  6. 6 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

TVで見て美味しそうだったのでちょっとアレンジして作りました

  • レシピID:1240006773
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏肉のクリーム煮
料理名
筍と鶏肉のクリーム煮
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る