我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 我が家は鶏肉が大きいのが好みなので1枚を16カットでやってます(お好みの大きさで)たまねぎはスライス ほうれん草は洗って ざく切り
- 2 ☆をあわせて 煮汁を作り プライパンで一度沸騰させます
- 3 鶏肉 たまねぎの順でフライパンに入れよく火をいれます
- 4 卵は泡が立たないように よく混ぜ 回しがけします
-
5
卵に火が入るころに ほうれん草を入れ火をとめます
丼にご飯を盛り 親子をのせ煮汁を回しがけ 海苔を振ったら出来上がり
きっかけ
娘の大好物 リクエストで作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草は、三つ葉が無かった為、青物として入れました^^ 三つ葉などお好みで入れて下さい♪
- レシピID:1240006681
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません