我が家の親子丼 レシピ・作り方

我が家の親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
鶏肉がごろごろ大きいのが我が家の親子丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 我が家は鶏肉が大きいのが好みなので1枚を16カットでやってます(お好みの大きさで)たまねぎはスライス ほうれん草は洗って ざく切り
  2. 2 ☆をあわせて 煮汁を作り プライパンで一度沸騰させます
  3. 3 鶏肉 たまねぎの順でフライパンに入れよく火をいれます
  4. 4 卵は泡が立たないように よく混ぜ 回しがけします
  5. 5 卵に火が入るころに ほうれん草を入れ火をとめます
    丼にご飯を盛り 親子をのせ煮汁を回しがけ 海苔を振ったら出来上がり

きっかけ

娘の大好物 リクエストで作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草は、三つ葉が無かった為、青物として入れました^^ 三つ葉などお好みで入れて下さい♪

  • レシピID:1240006681
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る