簡単!焼かないミートローフ風ワインのおつまみ レシピ・作り方

簡単!焼かないミートローフ風ワインのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ローズ&ワイン
ローズ&ワイン
赤ワインに合うおつまみです。チーズはスライスチーズだと2枚分。おもてなしの前日に作っておけます。

材料(3~4人分)

  • 合びき肉 130グラム
  • プロセスチーズ(とろけないタイプ) 35グラム
  • ソース 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • パン 適量

作り方

  1. 1 ミンチ、チーズ、ソース、ケチャップを鍋に入れ、弱火で10分火を通す。塩、こしょうで味を整える。お好みでナツメグを入れる。
  2. 2 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら一口大に切る。
  3. 3 パンを一口大に切り、トーストする。<2>と盛り付けて出来上がり。

きっかけ

赤ワインに合う簡単なおつまみを開発中です。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでよく混ぜて、よく冷やすと切りやすくなります。

  • レシピID:1240006646
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
おつまみ ワイン ミートローフ チーズ
料理名
オードブル
ローズ&ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る