簡単!焼かないミートローフ風ワインのおつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ミンチ、チーズ、ソース、ケチャップを鍋に入れ、弱火で10分火を通す。塩、こしょうで味を整える。お好みでナツメグを入れる。
- 2 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら一口大に切る。
- 3 パンを一口大に切り、トーストする。<2>と盛り付けて出来上がり。
きっかけ
赤ワインに合う簡単なおつまみを開発中です。
おいしくなるコツ
粘りが出るまでよく混ぜて、よく冷やすと切りやすくなります。
- レシピID:1240006646
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません