簡単!クリーミングパウダーでミルクキャラメルナッツ レシピ・作り方

簡単!クリーミングパウダーでミルクキャラメルナッツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ローズ&ワイン
ローズ&ワイン
残りがちなクリーミングパウダー(コーヒーフレッシュ)を使ってお菓子が作れます。ナッツは何でもOKですが、今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツを使用しました。

材料(2人分)

  • ナッツ(クルミ、アーモンドなどお好みで) 50g
  • 砂糖 30g
  • 15g
  • クリーミングパウダー 1袋(約2.5g)
  • (またはコーヒーフレッシュ) (1個)

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、水、クリーミングパウダーを入れ、キャラメル色になるまで煮詰める。
  2. 2 熱いうちにナッツを鍋に入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートやバットなどに並べて冷ます。

きっかけ

インスタントコーヒーセットを時々いただくので、有効活用するために考えました。

おいしくなるコツ

クリーミングパウダーのかわりにインスタントコーヒーを入れると、苦みのある大人味になります。

  • レシピID:1240060054
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
ナッツ クリーミングパウダー コーヒーフレッシュ インスタントコーヒー
料理名
キャラメリゼ
ローズ&ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る