サンチュとエリンギの梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方

サンチュとエリンギの梅ドレッシングサラダ
  • 約10分
だんばた
だんばた
エリンギを輪切りにしたら、「何?何?」のサラダになりました。

材料(2~3人分)

  • サンチュ 50g
  • エリンギ 3本
  • 塩 コショウ 適量
  • オリーブ油 小さじ2
  • ◆  ドレッシング  ◆
  • 梅干し 1個
  • みりん 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1 1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは1cmの輪切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで塩 コショウをして、きつね色になるまで焼く
  2. 2 梅干しは種を取りたたき、ドレッシングを作る
  3. 3 器にサンチュを千切り、①をのせ②をかけたら出来上がり

きっかけ

採れたサンチュでサッパリとしたサラダを作りました。

  • レシピID:1240006566
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
サンチュ エリンギ サラダ 梅干し
料理名
サンチュとエリンギの梅ドレッシングサラダ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る