☆★☆揚げ里芋の青さあんかけ☆★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 【1】に塩・コショウをし下味を付ける。さらに小麦粉をまぶす。
- 3 【2】を、180度の油でほんのり茶色く色付くまで上げる。
-
4
里芋を挙げている間、別鍋に水を入れ沸騰させる。
顆粒鶏ガラスープを入れ、青さ粉(または青のり)を入れ混ぜる。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 - 5 揚げた里芋に、【4】をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青さの色味もキレイな一品です。