余りがちな大根の消費に!激ウマ♪焼大根の肉味噌がけ レシピ・作り方

余りがちな大根の消費に!激ウマ♪焼大根の肉味噌がけ
  • 約15分
sena-mama
sena-mama
焼くことで大根の甘味が出るので、大根本来の味も楽しめる一品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチ位の幅で輪切りにする。
  2. 2 【1】に軽く塩こしょうをふり、油(分量外)をひいたフライパンで両面焦げ目がつく位に焼く。酒を入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。酒が蒸発したら火を止め、皿にとる。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにする。大根を焼いたフライパンに油(分量外)をひき、ひき肉とニンニクを入れて炒める。
  4. 4 ※を入れ、木ベラなどで混ぜながら煮詰める。とろみがつくまで煮詰めたら【2】の大根にかけて出来上がり♪

きっかけ

有り余ってる大根の消費用に思い付いたレシピです。

  • レシピID:1240027605
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る