余りがちな大根の消費に!激ウマ♪焼大根の肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1センチ位の幅で輪切りにする。
- 2 【1】に軽く塩こしょうをふり、油(分量外)をひいたフライパンで両面焦げ目がつく位に焼く。酒を入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。酒が蒸発したら火を止め、皿にとる。
- 3 ニンニクをみじん切りにする。大根を焼いたフライパンに油(分量外)をひき、ひき肉とニンニクを入れて炒める。
- 4 ※を入れ、木ベラなどで混ぜながら煮詰める。とろみがつくまで煮詰めたら【2】の大根にかけて出来上がり♪
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