キイコドモダケのパエリア レシピ・作り方

キイコドモダケのパエリア
  • 約1時間
だんばた
だんばた
サフランで黄色を出しました。ワー。と言ってもらえると嬉しいですよ。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サフラン水 米と同量
  • 塩 コショウ 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • シーフードミックス (冷凍) 適量
  • ホタルイカ (目) 2匹
  • 海苔 (口) 適量
  • 茹で卵の白身 (顔) 3個分

作り方

  1. 1 サフランを湯につけて色を出す
    レシピID:1240003580と同じです

    米を洗ってざるにあげておく

    白身はザルなどでこしておく
  2. 2 熱したフライパンでにんにく 玉ねぎを炒め、軽く塩コショウをする。
    米を加えて透き通るまで炒める
    コンソメを溶かしたサフラン水を入れる
  3. 3 ②にシーフードミックスを並べる
    フタをして沸騰するまで強火弱

    沸騰したら弱火で15分
    火を止めて10分蒸らす
  4. 4 卵の白身をのせ、目、口を作ったら出来上がり

きっかけ

自家製サフランがあったのでおもてなしに作りました。

おいしくなるコツ

いか、あさり、えび入りのシーフードミックスでした。

  • レシピID:1240006232
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
サフラン パーティー シーフードミックス シーフードパエリア
料理名
サフランのパエリア
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る