キイコドモダケのパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サフランを湯につけて色を出す
レシピID:1240003580と同じです
米を洗ってざるにあげておく
白身はザルなどでこしておく -
2
熱したフライパンでにんにく 玉ねぎを炒め、軽く塩コショウをする。
米を加えて透き通るまで炒める
コンソメを溶かしたサフラン水を入れる -
3
②にシーフードミックスを並べる
フタをして沸騰するまで強火弱
沸騰したら弱火で15分
火を止めて10分蒸らす - 4 卵の白身をのせ、目、口を作ったら出来上がり
きっかけ
自家製サフランがあったのでおもてなしに作りました。
おいしくなるコツ
いか、あさり、えび入りのシーフードミックスでした。
- レシピID:1240006232
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- サフランのパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません