冷凍カキの塩焼きそば レシピ・作り方

冷凍カキの塩焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
tententen48
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冷凍大粒カキて使い方も簡単で手軽で美味しいです^^
ゴマ油を使っても美味しいです お好みで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する 
    もやしは 1~2分茹で水気を切っておく
    ニラ 椎茸は食べやすい大きさに切る
    カキは 軽く解凍しておく
  2. 2 調味料も用意する
  3. 3 フライパンを熱し(180度位)サラダ油大さじ2を入れ半解凍のカキの両面を焼き取り出す(やや焦げ目がつく位)
  4. 4 3のフライパンにサラダ油大さじ1を足しモヤシ 椎茸 ニラを入れ塩コショウし炒める
  5. 5 麺をほぐして入れ野菜と炒め合わせ中華の素小さじ1を入れ炒める
  6. 6 麺が炒まって来たら取り出したカキを戻し鍋肌にオイスターソースを一回ししフライパンを振り馴染ませ完成
  7. 7 盛り付ける
    今回は一人分を別に後から作りました(食べる時間が別だった為)

きっかけ

冷凍の大粒カキを良く使うので焼きそばにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

カキは半解凍(解凍してるカキから水分が出ない位の感じ)で使うと使いやすいです!カキを炒めた時に出る水分にもカキのダシが有る為時間を置かずに作ってください。 麺は炒める前に電子レンジで30秒位(600W)チンするとほぐれやすく炒めやすいです

  • レシピID:1240006203
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
塩焼きそば牡蠣
関連キーワード
塩焼きそば 牡蠣 ニラ 椎茸
料理名
カキの塩焼きそば
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