旅先を思い出して! 「甘海老と岩のりのチラシ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196
を参考にしてください。 - 2 甘海老は頭と殻をむき、尻尾だけ残します。大葉は千切りにします。
- 3 卵にフレッシュを入れて薄焼き卵を作り、千切りにしておきます。
- 4 ご飯を器に入れて半分に3の卵を敷き詰め、残りの半分に甘海老を敷き詰めます。
- 5 4の卵の上に岩のり、大葉、甘酢生姜を形よく乗っけて出来上がり。
きっかけ
北陸方面へ旅行に行き、そのお土産を使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
男の方はごはん、もう少し多めでも良いかと思います。お醤油をかけていただきます。 お好みでワサビもつけてください。 ご飯に切りごま(白)を混ぜても香りが良くておすすめです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006140
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 「甘海老と岩のりのチラシ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)