旅先を思い出して!   「甘海老と岩のりのチラシ」 レシピ・作り方

旅先を思い出して!   「甘海老と岩のりのチラシ」
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
上に乗せるタイプのチラシです。新鮮な甘海老が美味しいです。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 酢飯 200g×5
  • 甘海老 8尾×5
  • 2個
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 大葉 3枚
  • 岩のり 小さじ1×5
  • 甘酢生姜 小さじ1×5

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196
    を参考にしてください。
  2. 2 甘海老は頭と殻をむき、尻尾だけ残します。大葉は千切りにします。
  3. 3 卵にフレッシュを入れて薄焼き卵を作り、千切りにしておきます。
  4. 4 ご飯を器に入れて半分に3の卵を敷き詰め、残りの半分に甘海老を敷き詰めます。
  5. 5 4の卵の上に岩のり、大葉、甘酢生姜を形よく乗っけて出来上がり。

きっかけ

北陸方面へ旅行に行き、そのお土産を使って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

男の方はごはん、もう少し多めでも良いかと思います。お醤油をかけていただきます。 お好みでワサビもつけてください。 ご飯に切りごま(白)を混ぜても香りが良くておすすめです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006140
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
   「甘海老と岩のりのチラシ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る