実は野菜が主役!? 鶏の照り焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒を少しまぶしておく。
- 2 かぼちゃを薄めにスライス、蓮根は皮を剥いて一口大にカット。
- 3 そして熱したフライパンで、1の鳥モモの皮目を下にし、中火~弱火で、油が染み出すように焼いていく。
- 4 鳥から油が十分に出たら、2の野菜を加えて焼いていく。
- 5 焼き目が付いたら、みりん、酒、醤油、砂糖、千切りした生姜、鷹の爪を加え、煮つめていく。
-
6
しっかり味がなじんだら、白ゴマを振って完成。
お好みで青物を添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240006133
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません