おもてなしにも♪簡単キレイほうれん草と人参の白菜巻 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでておく。
ニンジンは太めの千切りにしてからゆでる。 -
2
白菜は葉のままで、芯が柔らかくなるまでゆでる。
ゆであがったらざるに上げ、粗熱を取る。 - 3 白菜の粗熱が取れたら白菜の幅にほうれん草を切り、人参と一緒に適量白菜の芯側に乗せ、巻いていく。
- 4 巻き終わりは特に止めなくてもそのままでOKです。
-
5
【4】を2~3センチの幅に切って出来上がり。
お好みで醤油やポン酢でお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruka--12262021/12/02 10:23見た目がとっても素敵ですね☆簡単に作れたし野菜たっぷり♪レパートリーが増えました!