現在地
野菜  > 

ごま油でコクUP もやしのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油でコクUP もやしのおひたし

もやしのカリウムは、むくみにいいらしいよ。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、モヤシをゆでる。

    30秒~1分。

  • 2

    茹で上がったモヤシの水気を切ったら、ごま油をまぶす。

  • 3

    そして鰹節をどっさりと乗せ、ポン酢を回しかけ完成。

きっかけ

安かったから

レシピID: 1240005995

公開日:2012.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.11.28

    とりあえず乾杯さん こんにちは
    冷蔵庫のもやし ぎりぎり・・・
    ゴマ油で 良い味になりました
    ご馳走様でした^^

    ごま油って、少し入るだけでガラッと味が変わりますよね。

    美味しそう!

    お返事を見る

  • 2012.11.10

    おはようございます!
    安いモヤシだけで作れるのは嬉しいですね♪
    それにとてもあっさりしていておつまみにもOKでした(^-^)
    ごちそうさまでした☆

    こういう一品が食卓にあると、嬉しいですよね。
    美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごま油でコクUP もやしのおひたしのページ上部へ