ごま油でコクUP もやしのおひたし レシピ・作り方

ごま油でコクUP もやしのおひたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もやしのカリウムは、むくみにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、モヤシをゆでる。

    30秒~1分。
  2. 2 茹で上がったモヤシの水気を切ったら、ごま油をまぶす。
  3. 3 そして鰹節をどっさりと乗せ、ポン酢を回しかけ完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005995
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
おひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/11/28 06:11
    ごま油でコクUP もやしのおひたし
    とりあえず乾杯さん こんにちは
    冷蔵庫のもやし ぎりぎり・・・
    ゴマ油で 良い味になりました
    ご馳走様でした^^
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/11/10 06:58
    ごま油でコクUP もやしのおひたし
    おはようございます!
    安いモヤシだけで作れるのは嬉しいですね♪
    それにとてもあっさりしていておつまみにもOKでした(^-^)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る