市販のアジの開きdeみりん焼きアレンジ! レシピ・作り方

市販のアジの開きdeみりん焼きアレンジ!
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
みりんに含まれる糖質は、集中力などに大切らしいよ。

材料(1人分)

  • 鯵の開き 1匹
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 鷹の爪の輪切り 少々
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 みりんに、生姜の薄切り、白ごま、鷹の爪を加える。
  2. 2 そして1に鯵の開きを浸す。

    10分以上~冷蔵庫などで1日。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    焦げやすいので中火~弱火で5~7分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005950
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/03/17 19:46
    市販のアジの開きdeみりん焼きアレンジ!
    簡単に美味しくアレンジが出来ました。また作りたいと思います
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/03/14 08:04
    市販のアジの開きdeみりん焼きアレンジ!
    おいしくできて大満足です★
    ご飯たくさん食べました♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る