お麩と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と大根の葉の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お麩のカルシウムは、神経のイライラにいいらしいよ。

材料(4人分)

  • お麩 14~5個
  • 大根の葉 一束
  • 出しの素 小さじ2
  • 味噌 40グラム程度
  • 4カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 お麩を水で戻しておく。

    大根の葉に塩をまぶし、軽くもみこみ、水気が染み出したらサッと洗っておく。
  2. 2 鍋に水、お麩、みじん切りした大根の葉を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶く。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240005928
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/08 00:47
    お麩と大根の葉の味噌汁
    麩のふわふわと大根の葉のしゃきしゃき♡
    とてもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る