お麩と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お麩 14~5個
- 大根の葉 一束
- 出しの素 小さじ2
- 味噌 40グラム程度
- 水 4カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
お麩を水で戻しておく。
大根の葉に塩をまぶし、軽くもみこみ、水気が染み出したらサッと洗っておく。 - 2 鍋に水、お麩、みじん切りした大根の葉を加え、火にかける。
-
3
沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/03/08 00:47麩のふわふわと大根の葉のしゃきしゃき♡
とてもおいしかったです(*^^*)