カニカマとシイタケの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シイタケを魚焼きグリルで3分ほど強火で焼いておく。
そして細切りにする。 - 2 卵、ほぐしたカニカマ、みじん切りの白ネギ、1のしいたけ、みりん大さじ1、塩コショウひとつまみを加え、よく混ぜ合わす。
-
3
そして熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
空気を含ますようにかき混ぜながら、7~8割固まってきたら、成形し、ひっくりかえし両面を焼く。 -
4
餡作り。
鍋に水1/2カップをいれ、グリンピース、千切りした生姜を加え、火にかける。沸騰したら、みりん大さじ1、鶏がらスープの素、醤油大さじ1を加え、水溶き片栗でトロミをつける。 -
5
ご飯に3を乗せ、4を掛けて完成。
お好みでお酢を掛けてどうぞ。
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- 料理名
- 天津飯
とりあえず乾杯
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