チンゲン菜とえびのコンソメあん炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とえびのコンソメあん炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
簡単味付けで、たっぷり野菜を頂きましょう。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 (ミニ) 140g
  • えび 20尾程
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩 コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは皮をむき、塩 コショウをし、ビニール袋の中で振って片栗粉を付ける
    オリーブ油を熱したフライパンで、えびを焼く
  2. 2 えびの色が変わったらチンゲン菜を入れ炒める
  3. 3 しんなりしてきたら水 コンソメ顆粒を加えて炒める
  4. 4 汁が半分程になりとろみが付いてきたら出来上がり

きっかけ

チンゲン菜が採れたので作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに粒コショウをかけても美味しいです。

  • レシピID:1240005543
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
チンゲン菜
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コンソメスープ 簡単 冬野菜 スープ煮
料理名
チンゲン菜とえびのコンソメあん炒め
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