ポカポカ体あったまる!生姜タップリの鶏レバー煮 レシピ・作り方

ポカポカ体あったまる!生姜タップリの鶏レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
may8443
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生姜は多めに入れるとゴハンのおともにピッタリ!体も温まるよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは流水で洗う。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したらレバーをいれ2分ほど茹でる。
  4. 4 レバーをザルにあけ、粗熱がとれたら食べ易い大きさに切る。
  5. 5 あらためて鍋に、レバー、生姜を入れ、酒をいれ火にかける。
  6. 6 沸騰してアルコール分が飛んだら、湯、砂糖、しょうゆを入れ中火にして煮汁がなくなるまで煮る。
  7. 7 美味しそうな照りが出るまで煮汁をからめ、出来上がり!

きっかけ

酒のつまみにもゴハンのおかずにもなるので

おいしくなるコツ

鶏レバーの血抜きはしっかりと。 煮汁をよーくからめてこっくりとした煮物にしましょう。

  • レシピID:1240005540
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
料理名
鶏レバー煮
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