ポカポカ体あったまる!生姜タップリの鶏レバー煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは流水で洗う。
- 2 生姜は薄切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したらレバーをいれ2分ほど茹でる。
- 4 レバーをザルにあけ、粗熱がとれたら食べ易い大きさに切る。
- 5 あらためて鍋に、レバー、生姜を入れ、酒をいれ火にかける。
- 6 沸騰してアルコール分が飛んだら、湯、砂糖、しょうゆを入れ中火にして煮汁がなくなるまで煮る。
- 7 美味しそうな照りが出るまで煮汁をからめ、出来上がり!
きっかけ
酒のつまみにもゴハンのおかずにもなるので
おいしくなるコツ
鶏レバーの血抜きはしっかりと。 煮汁をよーくからめてこっくりとした煮物にしましょう。
- レシピID:1240005540
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー煮
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