鶏肉の人参おろし煮 レシピ・作り方

鶏肉の人参おろし煮
  • 約10分
だんばた
だんばた
鶏肉がおろした人参とよく絡まっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄くなる様に開いて一口大に切る
    人参はおろしておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで①の鶏肉を皮目から焼く
    焼き目が付いたら返して焼く
    塩 コショウをして、しめじ おろした人参を加えてフタをする
  3. 3 中火で3~4分蒸し焼きする
    ポン酢をかけて混ぜたら出来上がり

きっかけ

早く火が通る様に人参をおろしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は早く火が通るように厚みをなくす様に切ってください。

  • レシピID:1240005394
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
しめじ 人参 鶏もも肉 蒸し煮
料理名
鶏肉の人参おろし煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/01/13 06:50
    鶏肉の人参おろし煮
    久しぶりにリピってみました(。 >艸<)鶏肉とおろしたニンジンがあうあうウマ〜でしたぁ٩( ᐛ )و
  • 5ayaka94
    5ayaka94
    2016/07/08 20:11
    鶏肉の人参おろし煮
    メインのおかずで作りました!大根の代用でにんじんを!甘みがあってとっても美味しかったです★
  • イトー。
    イトー。
    2015/01/21 21:20
    鶏肉の人参おろし煮
    おろしたニンジンっていいですねぇ \(>∀<)/
    簡単うまうまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る