鶏肉の人参おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄くなる様に開いて一口大に切る
人参はおろしておく -
2
オリーブ油を熱したフライパンで①の鶏肉を皮目から焼く
焼き目が付いたら返して焼く
塩 コショウをして、しめじ おろした人参を加えてフタをする -
3
中火で3~4分蒸し焼きする
ポン酢をかけて混ぜたら出来上がり
きっかけ
早く火が通る様に人参をおろしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は早く火が通るように厚みをなくす様に切ってください。
- レシピID:1240005394
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の人参おろし煮
レポートを送る
3 件