牛肉とシイタケと冬野菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 30グラム程度
- 白ネギ 4センチ程度
- 人参 1センチ
- 白菜 1枚
- 生シイタケ 4個程度
- うどん(茹でタイプ) 1人前
- かけつゆ 1人前(2カップ程度)
作り方
- 1 人参を細切り、牛肉、白菜、シイタケを食べやすい大きさにカットする。
-
2
1をかけつゆで煮込んでいく。
沸騰したら、うどんを加える。 - 3 3~4分後、うどんが程よく煮えた頃合で、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません