辛い!  「スンドゥブ 入りチゲ鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

辛い!  「スンドゥブ 入りチゲ鍋」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛で食欲が出ます。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餅は煮えやすいように薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに、水菜は3センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とチゲ鍋ソースを入れて火にかけます。
  3. 3 豚肉を入れてしばらく煮て、次に餅を入れます。
  4. 4 餅が煮えてきたら、斜めに切ったねぎ、もやし、あさり、食べやすい大きさに切った豆腐を入れてふたをして煮ます。
  5. 5 最後に水菜を入れてさっと煮て出来上がり。

きっかけ

お餅も入れて作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎると固くなるので気を付けて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005374
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
  「スンドゥブ 入りチゲ鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る