辛い! 「スンドゥブ 入りチゲ鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 餅は煮えやすいように薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに、水菜は3センチくらいに切ります。
- 2 鍋に水とチゲ鍋ソースを入れて火にかけます。
- 3 豚肉を入れてしばらく煮て、次に餅を入れます。
- 4 餅が煮えてきたら、斜めに切ったねぎ、もやし、あさり、食べやすい大きさに切った豆腐を入れてふたをして煮ます。
- 5 最後に水菜を入れてさっと煮て出来上がり。
きっかけ
お餅も入れて作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
水菜は煮すぎると固くなるので気を付けて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240005374
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 「スンドゥブ 入りチゲ鍋」 ♪♪
レポートを送る
3 件
(#^.^#)