砂肝とニンニクの芽のごま油炒め レシピ・作り方

砂肝とニンニクの芽のごま油炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
砂肝って、いいよね。

材料(2人分)

  • 砂肝 100グラム程度
  • ニンニクの芽 3~4本
  • 塩、ブラックペッパー、白ゴマ、酒 少々
  • 柚子 1/2個
  • ごま油 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 砂肝を一口大にカットし、塩コショウ、酒をまぶし、10分程度置いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしき、3センチ程度にカットしたニンニクの芽と一緒に、1を炒める。

    強火。
  3. 3 砂肝に火が通った頃合、酒をふりかけ、醤油で香り付けをして、火を止める。
  4. 4 柚子を絞り、白ゴマを散らしたら完成。

    お好みで七味唐辛子を振って。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

柚子の代わりにレモンでも、もちろんOK

  • レシピID:1240005331
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る