エビオクラの梅肉味噌あえ レシピ・作り方

エビオクラの梅肉味噌あえ
haruru88
haruru88
夕飯に作りました。

材料(2人分)

  • エビ 2尾
  • オクラ 4本
  • *梅肉 小さじ1/2
  • *味噌 小さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは殻付きのまま背わたをつま楊枝でとって塩ゆでしてから殻をむいて食べやすい大きさに切ります。オクラもゆでてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 梅肉を包丁で細かく切って味噌、みりん、酒を合わせます。*を合わせたものをエビとオクラを和え器に盛ります。

きっかけ

年越しそばのエビが余っていたので。

  • レシピID:1240005305
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとオクラの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る