ささみとモロヘイヤのてりやきロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりんと醤油は半量なるまで鍋で煮詰め、照り焼きのたれを作っておく
- 2 チーズは3等分にする。ささみは筋を取って身を開く。
- 3 モロヘイヤは軽く湯がき、硬い茎は除いて3センチ幅に切る。水気をよくきり、塩少々で和えておく
- 4 開いたささみの太い方からモロヘイヤ、チーズをのせ、巻いていく。
- 5 フライパンに胡麻油を熱し、具を巻いたささみを巻き終わりを下にして並べ焼いていく。途中ひっくり返しながら、全体に焼き色がついたら酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったらたれを絡めて出来上がり
きっかけ
ささみをボリュームアップしようと思って
おいしくなるコツ
今回モロヘイヤを使いましたが、ほうれん草やセロリでもおいしいです。
- レシピID:1240005209
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません