ささみとモロヘイヤのてりやきロール レシピ・作り方

ささみとモロヘイヤのてりやきロール
  • 約10分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
さっぱりささみも、これで満足!一緒に巻いたチーズで味に一体感が出ます。

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • モロヘイヤ 大さじ1
  • ベビーチーズ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ1
  • 胡麻油 こさじ1

作り方

  1. 1 みりんと醤油は半量なるまで鍋で煮詰め、照り焼きのたれを作っておく
  2. 2 チーズは3等分にする。ささみは筋を取って身を開く。
  3. 3 モロヘイヤは軽く湯がき、硬い茎は除いて3センチ幅に切る。水気をよくきり、塩少々で和えておく
  4. 4 開いたささみの太い方からモロヘイヤ、チーズをのせ、巻いていく。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱し、具を巻いたささみを巻き終わりを下にして並べ焼いていく。途中ひっくり返しながら、全体に焼き色がついたら酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったらたれを絡めて出来上がり

きっかけ

ささみをボリュームアップしようと思って

おいしくなるコツ

今回モロヘイヤを使いましたが、ほうれん草やセロリでもおいしいです。

  • レシピID:1240005209
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き お弁当 ボリューム 鶏肉
料理名
鶏の照り焼き
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る