牛肉のキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 卵 薄力粉 顆粒だしは、よく混ぜておく
-
2
弱火で油をひいたフライパンに肉を広げ、塩コショウをふる
キャベツをのせたら火を強め①をかける -
3
肉に焼き色が付いたら返してヘラで押さえる
両面焼けたら肉面を下にする
ポン酢をフライパンの側面に一振りかけ、味を付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のキャベツ焼き
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)