フワと豚マメと豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚マメとフワを一口大にカットし、お湯で30秒ほど茹で、冷水にさらす。
-
2
こんにゃくを一口大にちぎり、サッと熱湯をかける。
大根も一口大にカットしておく。 - 3 鍋に水、昆布、大根、こんにゃく、鷹の爪、しょうがの千切り、にんにくの薄切り、1を加え、火にかける。
-
4
沸騰したら灰汁をとり、砂糖、酒40cc、味噌を溶き、煮込んでいく。
落し蓋をし、中火~弱火でコトコトと。 -
5
そして大根が柔らかく煮えた頃合で豆腐をいれ、温まったら完成。
刻んだネギや七味を、お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません