白身魚の、ケチャップ煮 レシピ・作り方

白身魚の、ケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
白身魚をアレンジ

材料(2から3人分)

  • ハクサイ 1/4個
  • にら 1/2束
  • 白身魚(たら) 3切れ
  • 人参 1/3本
  • 100cc
  • コンソメ(粉) 小2
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 鍋を熱し、タラを、少し焼く
  2. 2 ハクサイ、人参、にらを入れ、水を入れ、コンソメを入れて、沸騰させる。
  3. 3 タラに火が通ったら、ケチャップを入れて5分ほど煮込む。

きっかけ

コンソメを使いたかった

おいしくなるコツ

タラを焼く

  • レシピID:1240004936
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る