アジの開きとシラスの御飯 レシピ・作り方

アジの開きとシラスの御飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アジの開きって、いいよね。

材料(1人分)

  • アジの開き 1/2尾程度
  • シラス ひとつまみ
  • 御飯 1人前
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 アジの開きに料理酒をまぶし、焼く。

    魚焼きグリルで中火で5~6分。
  2. 2 焼きあがったアジをほぐす。
  3. 3 御飯に刻みのりをしき、2をのせ、そしてシラスをちらす。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004891
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る