牡蠣とベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣をボールに入れ、塩をかけて揺すりながら汚れを取る
黒い泡が出てきたら、水でゆすぎ、水気を切っておく
ベーコンは巻きやすい大きさに切る -
2
牡蠣をベーコンで巻き、爪楊枝で止める
薄力粉を薄く付け、オリーブ油を熱したフライパンで焼き目を付ける -
3
白菜 水を加える
フタをして中火で5分程蒸し焼きにする - 4 牛乳を加えて汁が半分程になるまで炒めたら出来上がり
きっかけ
牡蠣の洋風おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣とベーコンの塩分で十分ですが、薄いと感じる時は調整して下さい。
- レシピID:1240004865
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とベーコンの蒸し焼き
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