出始め! 「焼き牡蠣のネギおろしポン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 殻つき牡蠣 1キロ
- 大根 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
- 味ポン 適量
作り方
- 1 牡蠣はきれいに洗ってホットプレートに並べ、蓋をして火をつけます。
- 2 牡蠣が開いてきたら出来ています。
- 3 ナイフなどで開けて下さい
- 4 大根は卸して、出来上がった牡蠣の上にネギと一緒にのっけて味ポンをかけます。
きっかけ
まだまだ小さいですが、大好きな牡蠣のシーズンがやってきました。 こういう食べ方をしてみました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
大根おろしとネギ、味ポンをあらかじめ混ぜておいても良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004787
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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ヘビロテ362015/01/25 16:29大根おろしでサッパリ頂きました!
何個でも食べれそう〜(≧∇≦)
(#^.^#)