出始め!  「焼き牡蠣のネギおろしポン」  ♪♪ レシピ・作り方

出始め!  「焼き牡蠣のネギおろしポン」  ♪♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
そのままでも美味しい牡蠣ですが、こうするとまた違った感じのおいしさがあります。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 殻つき牡蠣 1キロ
  • 大根 100g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗ってホットプレートに並べ、蓋をして火をつけます。
  2. 2 牡蠣が開いてきたら出来ています。
  3. 3 ナイフなどで開けて下さい
  4. 4 大根は卸して、出来上がった牡蠣の上にネギと一緒にのっけて味ポンをかけます。

きっかけ

まだまだ小さいですが、大好きな牡蠣のシーズンがやってきました。 こういう食べ方をしてみました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

大根おろしとネギ、味ポンをあらかじめ混ぜておいても良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004787
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
  「焼き牡蠣のネギおろしポン」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/01/25 16:29
    出始め!  「焼き牡蠣のネギおろしポン」  ♪♪
    大根おろしでサッパリ頂きました!
    何個でも食べれそう〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る