カルボナーラ風バナナピーマンのスパ レシピ・作り方

カルボナーラ風バナナピーマンのスパ
  • 約15分
だんばた
だんばた
あっさりと頂けるカルボナーラ風のスパです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • バナナピーマン (細切り) 5本
  • ベーコン (細切り) 40g
  • 牛乳 200cc
  • 卵黄 2個
  • 塩 コショウ 適量
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティはお好みで茹でておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンでバナナピーマンとベーコンを炒め塩 コショウをする
    バナナピーマンがしんなりしてきたら牛乳えを加える
  3. 3 沸騰したら火を止める
    卵黄を加えてヘラで固まらない様に勢い良くまぜる
    混ざったら火をつける
    混ぜながら沸騰させスパゲッティを絡ませる
  4. 4 器に盛り付けたら黒コショウをかける
    粉チーズもお好みで。

きっかけ

バナナピーマンが採れたのでスパにしようと思いました。

おいしくなるコツ

卵黄は上からヘラでフライパンの底を付けながら回すと綺麗に混ざると思います。

  • レシピID:1240004696
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ベーコン ピーマン パーティー スパゲッティ
料理名
カルボナーラ風バナナピーマンのスパゲッティ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る