ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、もやしは時間があればひげを取り除いておく。
- 2 沸騰させたお湯で、ほうれん草ともやしをさっと湯がき、水分をしっかり絞る。
- 3 ほうれん草は8cmくらいにカット。
- 4 ボウルにカットしたほうれん草ともやしを入れ、醤油,みりん,砂糖とごまを指で軽く潰しながら加えよく混ぜる。
- 5 全体かよく混ざったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
ほうれん草のごま和えにもやしをプラスしてかさまししました!
おいしくなるコツ
ほうれん草ともやしが温かいうちに醤油等と混ぜてください。味が馴染みやすいです。
- レシピID:1240004692
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ともやしのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません