ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
いつものほうれん草にもやしを入れてかさまし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、もやしは時間があればひげを取り除いておく。
  2. 2 沸騰させたお湯で、ほうれん草ともやしをさっと湯がき、水分をしっかり絞る。
  3. 3 ほうれん草は8cmくらいにカット。
  4. 4 ボウルにカットしたほうれん草ともやしを入れ、醤油,みりん,砂糖とごまを指で軽く潰しながら加えよく混ぜる。
  5. 5 全体かよく混ざったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のごま和えにもやしをプラスしてかさまししました!

おいしくなるコツ

ほうれん草ともやしが温かいうちに醤油等と混ぜてください。味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1240004692
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る