イワシのつみれ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシを三枚に卸し、包丁で叩きミンチにする。
もちろんフードプロセッサーでもOK. - 2 そして、おろし生姜、味噌、酒大さじ1を加え、よく練りこむ。
- 3 鍋に、白菜のざく切り、にんじん、白ネギ、細切りした油揚げ、一口大の豆腐、昆布、鷹の爪を加え、水を注ぎ、火にかける。
-
4
沸騰したら2のつみれを丸めて入れる。
ひと煮たちし、つみれに火が通ったら、ざく切りの春菊を加え、完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません