あたたまるぅ! 「つけうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- 水 200cc×3
- 昆布茶 小さじ1×3
- 出汁用
- 水 250cc
- 本つゆ 50cc
- 白ネギ 10センチ
- ぶっかけおかずラー油 小さじ3
作り方
-
1
出汁用の水を小鍋で沸かして本つゆを入れて、刻んだ長ネギを入れて、出来上がり。
汁用の器にアツアツを入れて下さい。 - 2 同時進行で、おうどん用のお湯を沸かして昆布茶を入れ、冷凍うどんを入れてほぐれたら、汁ごとうどん鉢に入れます。
- 3 ぶっかけおかずラー油をつゆに入れて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「つけうどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)