あたたまるぅ!  「つけうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

あたたまるぅ!  「つけうどん」   ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
一人分ずつ作りました。(麺)
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 200cc×3
  • 昆布茶 小さじ1×3
  • 出汁用
  • 250cc
  • 本つゆ 50cc
  • 白ネギ 10センチ
  • ぶっかけおかずラー油 小さじ3

作り方

  1. 1 出汁用の水を小鍋で沸かして本つゆを入れて、刻んだ長ネギを入れて、出来上がり。
    汁用の器にアツアツを入れて下さい。
  2. 2 同時進行で、おうどん用のお湯を沸かして昆布茶を入れ、冷凍うどんを入れてほぐれたら、汁ごとうどん鉢に入れます。
  3. 3 ぶっかけおかずラー油をつゆに入れて頂きます。

きっかけ

つけ麺がヒントになりました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お汁も一緒に頂くと美味しいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004559
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
  「つけうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る