旬ですね! 「大根とチーズ巻きの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チーズ巻き天 3個
- 大根(ボイルしたもの) 6切れ(300)
- 水 200cc
- きび砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は米のとぎ汁で下ゆでしたものを使います。
- 2 チーズ天は熱湯で油抜きします。
-
3
圧力鍋にすべての材料を入れて、圧がかかって3分煮ます。
圧が下がっている間に味が染みます。
きっかけ
チーズ巻き天が安かったので買いました。大根と一緒に煮ました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
辛子などをかけても美味しいです。 汁がたくさん残っていたら、煮絡めて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240004505
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 「大根とチーズ巻きの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)