旬ですね!  「大根とチーズ巻きの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

旬ですね!  「大根とチーズ巻きの煮物」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
中からトロ~りチーズが美味しいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • チーズ巻き天 3個
  • 大根(ボイルしたもの) 6切れ(300)
  • 200cc
  • きび砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は米のとぎ汁で下ゆでしたものを使います。
  2. 2 チーズ天は熱湯で油抜きします。
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れて、圧がかかって3分煮ます。
    圧が下がっている間に味が染みます。

きっかけ

チーズ巻き天が安かったので買いました。大根と一緒に煮ました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

辛子などをかけても美味しいです。 汁がたくさん残っていたら、煮絡めて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004505
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
  「大根とチーズ巻きの煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る