鱈のしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- A 鱈 (生) 3切れ
- A 酒 大さじ2
- ◆A の皮、骨を取ったもの◆ 160g
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- 砂糖 塩 各小さじ1
作り方
-
1
フライパンに鱈と酒を入れ、フタをする
中火で火が通るまで蒸したら皮、骨を取りる - 2 フライパン(テフロン)に①を弱火で乾煎りしてほぐしていく
- 3 ほぐれてきたら砂糖 塩 生姜 ゴマを加えてポロポロになるまで炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のふりかけ
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