さっぱり!  「白菜の和え物」   ♪♪ レシピ・作り方

さっぱり!  「白菜の和え物」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
生の白菜も美味しいですよ。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 昆布茶 小さじ半分
  • レモンソース(ブルドック) 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜、白い部分は千切りに、葉っぱの部分は1センチは兄切って昆布茶をかけてしばらく置きます。
  2. 2 1をかたく絞ってボールに入れて、レモンソースをかけます。
  3. 3 器に盛ってパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

生の白菜で和え物を作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかり絞って下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004232
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
  「白菜の和え物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る