白菜餃子【カリウムで血圧&むくみ対策メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
皮を作る。
ボウルに小麦粉、塩ひとつまみ、そしてお湯を注ぎ、丸める。
1時間程度寝かせ、打ち粉をしながら麺棒で広げていく。 -
2
白菜をみじん切りにし、塩を満遍なく振りもむ。
そして30分~1時間置いておき、水気をよく絞る。 - 3 ひき肉、みじん切りしたニラ、2の白菜、ニンニクと生姜を卸したもの、塩コショウ、ごま油、オイスターソースを、よく混ぜる。
- 4 1の皮で3の餡を包む。
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5
フライパンで焼く。
少し大目の油をしき、お湯を加え蓋をし、蒸し焼き。
強火で7~10分。
水気が飛んだら、ごま油を全体に垂らし、カリッと焼き上げる。 - 6 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 餃子
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johnny_bean2011/11/13 14:11白菜もいいものですね、いつか皮から作りたいどうもありがとう。