お魚食べよう! 「舌平目のから揚げ大葉のっけ」 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 舌平目 5~6枚
- から揚げ粉 半カップくらい
- 大葉 3
- レモンひとふり 少々
- 揚げ油 鍋半分
作り方
- 1 舌平目はうろこをとって内臓を出し、頭を落として半分に切ってきれいに洗って水分をふいておきます。
- 2 1にから揚げ粉を付けます。
-
3
160度の油で揚げます。
(4~5分で揚がると思います。) - 4 大葉をちぎって乗っけ、レモンひとふりをかけます。
きっかけ
舌平目をから揚げにして、大葉などをのっけて頂きました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
何度か返しながらからりと揚げるとおいしいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004113
- 公開日:2011/11/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)