お魚食べよう! 「舌平目のから揚げ大葉のっけ」 レシピ・作り方

お魚食べよう! 「舌平目のから揚げ大葉のっけ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってりから揚げが大葉とレモンひとふりでさっぱりいただけます。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 舌平目 5~6枚
  • から揚げ粉 半カップくらい
  • 大葉
  • レモンひとふり 少々
  • 揚げ油 鍋半分

作り方

  1. 1 舌平目はうろこをとって内臓を出し、頭を落として半分に切ってきれいに洗って水分をふいておきます。
  2. 2 1にから揚げ粉を付けます。
  3. 3 160度の油で揚げます。
    (4~5分で揚がると思います。)
  4. 4 大葉をちぎって乗っけ、レモンひとふりをかけます。

きっかけ

舌平目をから揚げにして、大葉などをのっけて頂きました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

何度か返しながらからりと揚げるとおいしいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004113
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
料理名
 「舌平目のから揚げ大葉のっけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る