柚子皮de冷奴 レシピ・作り方

柚子皮de冷奴
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆずの香りって、いいよね

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 柚子皮 1/4個分程度
  • 鰹節・おろししょうが ひとつまみ
  • ネギ 1センチ程度

作り方

  1. 1 柚子の皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 豆腐に、卸した生姜、刻んだネギ、鰹節、そして1の柚子皮を乗せる。
  4. 4 醤油をたらして、完成。

    お好みで七味を振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004063
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2011/11/07 15:55
    柚子皮de冷奴
    ゆずの香りとかつおぶしがとてもよかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る