柚子皮de冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁
- 柚子皮 1/4個分程度
- 鰹節・おろししょうが ひとつまみ
- ネギ 1センチ程度
作り方
- 1 柚子の皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 豆腐を食べやすい大きさにカットする。
- 3 豆腐に、卸した生姜、刻んだネギ、鰹節、そして1の柚子皮を乗せる。
-
4
醤油をたらして、完成。
お好みで七味を振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/11/07 15:55ゆずの香りとかつおぶしがとてもよかったです。ありがとうございました。