☆とうがんの豚キムチ風☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうがん お好みの量
- しめじ お好みの量
- 豚バラ肉(又は豚しゃぶ用肉) お好みの量
- キムチ お好みの量
- 塩 的量
- 胡椒 的量
- サラダ油 少量
作り方
-
1
とうがんを薄めに切ります。
しめじをお好みの量に取り分けます。
豚バラ肉をお好みの量に切り分けます。 -
2
フライパンを良く熱して、油を少量ひきます。
この時に気を付けたいのが、豚バラ肉からの脂分が出るので、脂っこいのが苦手な方は、特に気を付けて下さい。 -
3
フライパンの中にとうがんを先に入れます。
サッと炒めてから、豚バラ肉を入れます。半分以上豚バラ肉に火が通ったのを確認したら、しめじを入れます。 -
4
しめじを入れて、良く炒めたら、塩、胡椒をし、最後にキムチを入れ、サッと炒めたら
出来あがり(*´∀`)
きっかけ
とうがんを、頂いたのだが、煮る以外に調理方法はないのかレシピで検索してみたら、炒める。が含まれていたので、とっさ的に思いつきました(笑)そして、大嫌いなしめじの克服方法をトライしたかったので。
おいしくなるコツ
急いで作りたい方は、中華鍋を持っていらっしゃるのであれば、中華鍋を使用すると、強火でサッとスピーディに出来ますよ♪
- レシピID:1240004038
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 豚キムチ
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