☆とうがんの豚キムチ風☆ レシピ・作り方

☆とうがんの豚キムチ風☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆みくちゃん7
☆みくちゃん7
目分量で調理した為、はっきりとした量を書き込めなくて、すみません(汗)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とうがんを薄めに切ります。

    しめじをお好みの量に取り分けます。

    豚バラ肉をお好みの量に切り分けます。
  2. 2 フライパンを良く熱して、油を少量ひきます。

    この時に気を付けたいのが、豚バラ肉からの脂分が出るので、脂っこいのが苦手な方は、特に気を付けて下さい。
  3. 3 フライパンの中にとうがんを先に入れます。

    サッと炒めてから、豚バラ肉を入れます。半分以上豚バラ肉に火が通ったのを確認したら、しめじを入れます。
  4. 4 しめじを入れて、良く炒めたら、塩、胡椒をし、最後にキムチを入れ、サッと炒めたら

    出来あがり(*´∀`)

きっかけ

とうがんを、頂いたのだが、煮る以外に調理方法はないのかレシピで検索してみたら、炒める。が含まれていたので、とっさ的に思いつきました(笑)そして、大嫌いなしめじの克服方法をトライしたかったので。

おいしくなるコツ

急いで作りたい方は、中華鍋を持っていらっしゃるのであれば、中華鍋を使用すると、強火でサッとスピーディに出来ますよ♪

  • レシピID:1240004038
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
とうがん しめじ 簡単、豚キムチ風 ごはんに合う
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る