さっぱり!  「胡麻和えに大根おろし」  ♪♪ レシピ・作り方

さっぱり!  「胡麻和えに大根おろし」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもと違う胡麻和えを頂いて下さ~い!
(#^.^#)

材料(3人分)

  • ほうれん草(小束) 1束
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいておきます。(やわらかくなるまで)(2分くらい)
  2. 2 1を水にとって絞り、2~3センチ幅に切ります。)
  3. 3 調味料を合わせて2をあえて器に盛ります。
  4. 4 大根おろしをのっけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えをさっぱりと頂きたかったので・・・・・ (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みで醤油を適量かけて下さいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003967
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
  「胡麻和えに大根おろし」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る