さっぱり! 「胡麻和えに大根おろし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(小束) 1束
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ゴマ 大さじ1
- 大根おろし 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいておきます。(やわらかくなるまで)(2分くらい)
- 2 1を水にとって絞り、2~3センチ幅に切ります。)
- 3 調味料を合わせて2をあえて器に盛ります。
- 4 大根おろしをのっけて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えをさっぱりと頂きたかったので・・・・・ (#^.^#)
おいしくなるコツ
お好みで醤油を適量かけて下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240003967
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 「胡麻和えに大根おろし」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐらしさん2021/03/24 18:46おいしくできました
(#^.^#)