もう1品に!小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
小松菜は洗い、根の部分を切り落とし長さ3cmに切る。人参はやや太目の千切り。 -
2
(調理)
フライパンにごま油を入れ中火にかける。温まったら1を入れ2分炒める。 -
3
(仕上げ)
野菜に火が通ったら、塩・こしょうをしオイスターソースをふりかけ混ぜる。火を止め、ごまをふりかければ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた小松菜をみて発案!
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにオイスターソースと塩・こしょうのみで、炒め過ぎないこと。
- レシピID:1240003885
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/28 20:59小松菜であと一品をさがしてこちらのレシピを発見!ささっとおいしくできました♪