もう1品に!小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

もう1品に!小松菜のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あやちか
あやちか
あともう一品欲しいなぁ…って時に、こんな野菜料理はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    小松菜は洗い、根の部分を切り落とし長さ3cmに切る。人参はやや太目の千切り。
  2. 2 (調理)
    フライパンにごま油を入れ中火にかける。温まったら1を入れ2分炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    野菜に火が通ったら、塩・こしょうをしオイスターソースをふりかけ混ぜる。火を止め、ごまをふりかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた小松菜をみて発案!

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにオイスターソースと塩・こしょうのみで、炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1240003885
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/28 20:59
    もう1品に!小松菜のオイスター炒め
    小松菜であと一品をさがしてこちらのレシピを発見!ささっとおいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る