☆やっぱり和食が好き!揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパー等で包み重しを乗せる。
15分程度置き、水気をふき取る。
食べやすいお好みの形に切る。
椎茸を水に浸して戻す。 -
2
①に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ熱する。
豆腐を入れ、色がつくまでこんがり揚げ焼きにする。 - 3 椎茸・たけのこ水煮・人参・ねぎを千切りにする。
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4
※印の調味料と野菜(片栗粉意外全て)を鍋に入れて熱する。
火が通ったら、水溶き片栗粉を入れる。 - 5 ②の豆腐に④のあんをかけて、できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ
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