ちりめんじゃこと生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
生姜はみじん切りにする。 -
2
(調理)
小鍋を弱火にかけ生姜とちりめんを2分炒る。水を加えてしんなりしたら、みりんとしょうゆも加え、水分を飛ばすように炒る。 -
3
(仕上げ)
焦げ付かない程度まで炒り、火を止めて炒りごまを振りかけ混ぜれば出来上がり。
きっかけ
九州物産展でちりめんじゃこの徳用袋を購入したので、いろんなものを作ってみようと。
おいしくなるコツ
生姜がいい味にしてくれますので、是非入れて下さい。 味付けは自由にアレンジし、自家製佃煮を楽しみましょう。
- レシピID:1240003819
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません