カブの葉の浅漬け レシピ・作り方

カブの葉の浅漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
浅漬けって、いいよね

材料(5~6人分)

  • カブの葉 1束
  • 生姜 ひとかけ
  • 鷹の爪 1/2本
  • 昆布 4~5センチ
  • 塩水(10パーセントの塩分) 2カップ

作り方

  1. 1 カブの葉に強めに塩を振り、もみこむ。

    そして1時間以上、置いておく。
  2. 2 1を水洗いし、よく絞る。
  3. 3 塩水に生姜の薄切りを4~5枚、鷹の爪、昆布を入れる。
  4. 4 3に、カブの葉を入れる。
  5. 5 冷蔵庫で1日置けば、食べ始め。

    完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003725
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る