タンメンde皿うどん【アレンジレシピ】 レシピ・作り方

タンメンde皿うどん【アレンジレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
リンガーハットも美味しいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に、塩コショウ、酒を軽く振っても見込む。

    きくらげを水でもどす。

    白菜を4センチ幅程度にカットしておく、。
  2. 2 麺を揚げる。

    中温の油で、生麺を箸でざっくり混ぜながら、ほぐすように、揚げる。

    狐色になればOK.
  3. 3 餡を作る。

    熱したフライパンに油をしき、細切りした生姜、鷹の爪を要れ、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に焼き目がついたら、白菜、もやしを入れる。

    しんなりしたら、水を入れる。
  5. 5 沸騰したら、タンメンスープの素を入れる。
  6. 6 片栗粉を水で溶き、5にいれ、トロミをつける。
  7. 7 きくらげを入れ、1~2分したら、火を止める。
  8. 8 餡を麺にかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

おこのみでお酢やからしをそえて。

  • レシピID:1240003721
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
その他の麺
料理名
かた焼きそそば
とりあえず乾杯
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