タンメンde皿うどん【アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉に、塩コショウ、酒を軽く振っても見込む。
きくらげを水でもどす。
白菜を4センチ幅程度にカットしておく、。 -
2
麺を揚げる。
中温の油で、生麺を箸でざっくり混ぜながら、ほぐすように、揚げる。
狐色になればOK. -
3
餡を作る。
熱したフライパンに油をしき、細切りした生姜、鷹の爪を要れ、豚肉を入れる。 -
4
豚肉に焼き目がついたら、白菜、もやしを入れる。
しんなりしたら、水を入れる。 - 5 沸騰したら、タンメンスープの素を入れる。
- 6 片栗粉を水で溶き、5にいれ、トロミをつける。
- 7 きくらげを入れ、1~2分したら、火を止める。
- 8 餡を麺にかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
おこのみでお酢やからしをそえて。
- レシピID:1240003721
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- かた焼きそそば
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