豆腐としいたけのキムチ鍋 レシピ・作り方

豆腐としいたけのキムチ鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぽかぽかだね。

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 30~50グラム程度
  • 豆腐 1/2丁
  • しいたけ 4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ半
  • 白ネギ 1/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水をいれ、鶏がらスープの素・味噌を溶く。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした豆腐、しいたけ、千切りした生姜、輪切りした白ネギ、油抜きし細切りした油揚げを入れる。
  3. 3 火に掛ける。

    強火。
  4. 4 沸騰したら白菜キムチを入れる。
  5. 5 2~3分、煮込んだら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003714
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る