イワシのポン酢さっぱりサラダ レシピ・作り方

イワシのポン酢さっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あやちか
あやちか
いつもの刺身をアレンジ!しゃきしゃき水菜と一緒にビタミン補給。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    青ネギは小口切り、水菜は長さ5cm程度に切る。しょうがはすりおろす。すだちは半分に切る。
  2. 2 (調理)
    イワシを細切りし、青ねぎとしょうがと混ぜ合わせ、ポン酢で味付けする。
  3. 3 (仕上げ)
    皿に水菜をしき2をのせ、ごまを散らせば出来上がり。すだちを添え、食べる直前にかければ完成。

きっかけ

イワシの刺身をサラダ仕立てにアレンジ!

おいしくなるコツ

すだちが手に入れば、食べる直前にかけて召し上がって下さい。風味がいいですよっ

  • レシピID:1240003706
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり 日本酒に合う
料理名
サラダ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る