白菜が美味しい! 「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、葉っぱの方を多い目にざくざくと切っておきます。
- 2 揚げはコーヒーカップに水と一緒に入れてレンジして油抜きします。
- 3 平たい鍋に、白菜の軸の方を広げ、その上に鶏つくね、その上にお揚げ、最後に白菜の葉っぱをのっけます。
- 4 調味料を入れてふたをし、最初は中火で、沸騰してから弱火にして、白菜から水分も出て、つくねが煮え鱈最後にごま油を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」 (#^.^#)
おいしくなるコツ
鶏つくねの旨みを白菜やお揚げに吸わせます。 (#^.^#)
- レシピID:1240003647
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- 「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に美味しい煮物ができます。
(#^.^#)