白菜が美味しい! 「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」 レシピ・作り方

白菜が美味しい! 「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の鶏つくねを使いました。
お手軽に美味しい煮物ができます。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 鶏つくね 1パック(16個)
  • お揚げ 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 本つゆ 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は、葉っぱの方を多い目にざくざくと切っておきます。
  2. 2 揚げはコーヒーカップに水と一緒に入れてレンジして油抜きします。
  3. 3 平たい鍋に、白菜の軸の方を広げ、その上に鶏つくね、その上にお揚げ、最後に白菜の葉っぱをのっけます。
  4. 4 調味料を入れてふたをし、最初は中火で、沸騰してから弱火にして、白菜から水分も出て、つくねが煮え鱈最後にごま油を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」   (#^.^#)

おいしくなるコツ

鶏つくねの旨みを白菜やお揚げに吸わせます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003647
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜つくね
料理名
 「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る